おうちクリスマスの定番メニュー
フライドチキン&フライドポテト
調理時間20分
(下味の時間を含まない)
(1人分)
230円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽元8本
-
じゃがいも小2個
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
-
○ガーリックパウダー少々
-
○酒大さじ1
-
○塩小さじ1/4
-
○粗挽き黒こしょう少々
-
塩少々
-
ドライパセリ少々
-
卵1個
-
薄力粉適量
-
揚げ油適量
作り方
-
材料を切るじゃがいもはくし型に切り、水に5分さらす。鶏肉はフォークで数箇所穴をあける。ポリ袋に○と鶏肉を入れ、冷蔵庫で1時間おく。
-
揚げるじゃがいもの水けをペーパータオルで拭き取る。揚げ油を170℃に熱し、じゃがいもを入れて4分揚げる。取り出したら塩、ドライパセリをまぶす。鶏肉を溶き卵にくぐらせ、薄力粉をまぶし、170℃の揚げ油で8分揚げる。