おかわり必至のスタミナご飯
がっつりビビンパ風炊き込みご飯
調理時間60分
米の吸水時間は含まない
(全量)
228円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
豚こま切れ肉120g
-
豆もやし1/2袋
-
にんじん1/3本
-
にら1/3束
-
米2合
-
焼肉のタレ大さじ1
-
しょうゆ小さじ2
-
コチュジャン小さじ2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備する米は研いで30分吸水し、ザルにあげる。にんじんは太めの千切りにする。にらは4cmの長さに切る。ポリ袋に豚肉、焼肉のタレを入れて袋の上から手でもむ。
-
炊飯する炊飯器に米、しょうゆ、コチュジャン、ごま油と2合の線まで水(分量外)を入れ混ぜる。豆もやし、にんじん、豚肉(漬け汁も一緒に)をのせ炊飯する。
-
仕上げる炊きあがったら、にらを加え、全体を混ぜる。