鶏むね×キャベツの2食材が作りやすい!
鶏むねとキャベツのバタポン炒め
調理時間15分
(1人分)
96円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
キャベツ2枚
-
塩・こしょう少々
-
片栗粉適量
-
ポン酢大さじ2
-
しょうゆ小さじ1と1/2
-
みりん小さじ1と1/2
-
バター10g
-
サラダ油大さじ1
-
黒こしょう少々
作り方
-
下準備するキャベツはざく切りにする。鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
-
炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかけ、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで3分焼く。キャベツを加えて1分炒め、ポン酢、しょうゆ、みりん、バターを入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げる皿に盛り付け、黒こしょうをふる。