サクサク&柔らか〜

鶏むね肉のカレーマヨフライ

調理時間15分
(1人分)
91
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○カレー粉
    小さじ1
  • パン粉
    適量
  • 適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。○を混ぜ合わせ、鶏むね肉の表面に満遍なく塗る。
  2. 衣を付ける
    鶏むね肉にパン粉をつける。
  3. 揚げ焼きをする
    フライパンに多めの油を熱し、2を両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きする。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す